Мир не загадка, а безумная причина

Мир не загадка, а безумная причина
Того, как появляется картина,
Мы можем тоже рисовать будто Творец,
Лишь ощущая своей сказочке конец…

Мир обезумел от внезапных превращений,
В человеке пробудился странный гений,
О чем он не помыслит как-то вдруг, -
Все ему приносит тайный круг…

Предела знаньям нет, а Вечности конца,
Меняются лишь профили лица,
Но неизменной остается наша суть
В попытке этот мир перевернуть…

Так все бежит из Ниоткуда в Никуда,
Едва оттиснув впадину следа,
Ни человек, ни тля, ни таракан, -
Один бездонный тайный океан…

Из всех существ омытых нежным краем,
Внутри себя он ощущает близость рая
И тихо грезит, и в мечтах блажит,
Ниспровергая всякий смертный стыд…

Лишь в одиночестве перед своей кончиной
Тебе вдруг явится загадка без причины
И вновь рассматривая впадину следа,
Ты возвратишься в свои лучшие года…

Вот смысл того, что нет начала и конца,
И все давным-давно созвучно у Творца…


Рецензии