Не обольщаюсь грезой бесплодной

Музыка и стихи В.Ирхина
Исполняет М.Сарбупеев

Приглашаю послушать песню по ссылке
на мою страницу на сайте "Изба-Читальня" 


Ах, как любил я на зорьке на утренней,
в музыке первых лютней и труб,
девки проснувшейся вздох целомудренный
перед разливом грудей и губ.

Припев:
Не обольщаюсь грезой бесплодной.
Боже, всё в воле твоей!
Пусть не навеки, пусть на сегодня
женщина будет моей.

Вот она вышла, будто из Рая
Ева на землю сошла.
Бродит, как будто церковь живая,
a - купола! А - купола!

Сгину ль бродягою, выйду пророком ли,
но сквозь любое жизни бытье —
только б упасть в ее стебли высокие,
только б забиться в плавни ее.

Сердце ль почуяло пристань конечную?
Иль от блаженства ревом реву?
Боже, как сладостно дышится вечностью!
Не отпускай мою тетиву!

Припев:
Не обольщаюсь грезой бесплодной.
Боже, всё в воле твоей!
Пусть не навеки, пусть на сегодня
женщина будет моей.

Вот она вышла, будто из Рая
Ева на землю сошла.
Бродит, как будто церковь живая,
a - купола! А - купола!

Дай же и ты мне качнуться, как колокол,
бронзой задеть мечты берега.
Дай ты мне, господи, девку веселую,
степь чтоб да звезды, степь да стога.

Припев:
Не обольщаюсь грезой бесплодной.
Боже, всё в воле твоей!
Пусть не навеки, пусть на сегодня
женщина будет моей.

Вот она вышла, будто из Рая
Ева на землю сошла.
Бродит, как будто церковь живая,
a - купола! А - купола!




Анна Беляева. Фотосессия "Лесная сказка"

(Из личного архива)


Рецензии
БОЖЕСТВЕННО!!!

Владислав!
С днём Поэзии!
Любви и Вдохновения Вам!

Всегда помню, всегда люблю!

Мила.

Мила Даничкина   21.03.2011 18:46     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила!
Прими и мои поздравления с Днем Поэзии - этим праздником - прекрасным и значимым для всех любящих поэзию и творящих ее, и прости за некоторую запоздалую реакцию.
Приболел.
Радуюсь твоим успехам. Верю в твою звезду и высокое предназначение на избранной стезе.
Владислав.


Владислав Ирхин   23.03.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.