Я вернусь

Я оглянусь назад,
Остановлю свой взгляд
На миг, на час, нет!
Всего лишь на секунду
Какая тишь, какая блажь
Всё это жизнь!
Всё это в нас… Во мне сейчас.
Мой цвет волос
И блеск в глазах
Уже не тот, и я не та.
И риторический вопрос
О том в чём истина жива?
Не для меня,
Он слишком прост.
Я оглянусь…
Так много прожито
Так  мало понято!
Назад я не вернусь…
И не скажу, что сожалею,
Что не было во мне ума,
Что я теперь совсем одна!
Вернуть друзей я не сумею
И надо ли?
А может, дружбы нет?
Травою проросли слова
О верности, и обещанья.
Все в прошлое ушли,
Как будто в воду канули.
И облик матери едва
Увижу и зажмурюсь…
Возьми меня с собою в небеса,
Мне руку протяни, я обязуюсь
Не плакать, не рыдать
Лишь только будь!
Вернуться в прошлое опять,
Сказать прохожему: «Привет!»
Найти любовь и потерять,
Опять пройти нелёгкий путь!
И столько лет…
И столько слёз…
Как жаль, что это только БЫЛО,
Я помашу рукою вслед
И шаг за шагом непреодолимо
Пойду на свет!
Я оглянусь…
Да! Это бред!
Но лишь на миг
Я обманусь,
Что я вернусь,
Опять вернусь.


Рецензии