С ума сошедший мир

С ума сошедший мир…
И кажется, что он вокруг меня,
В нём столько запахов, что сложно разобраться,
Сегодня все цветы и всё, чтоб разрыдаться,
И светом тёплым залита заря,
С ума сошедший, но таков он – мир.


Бродяга где-то скарб несёт едва,
В его глазах мой мир совсем иной,
Он пьян и плох, и все над ним смеются,
Где суждено ему упасть и не проснуться?
А ведь когда-то был и дом родной,
Быть может цель и детская мечта.


С ума сошедший мир…
В нём счастье одинаково для всех,
А кто несчастен – разделяет горе,
На то, что легче и на то, что боле,
По-разному оценивают грех!
С ума сошедший и …несправедливый мир!


И каждый раз обещанному срок
Даёшь легко, а позже забываешь
О том, что обещанье – слабое звено,
Оно бесценно, если выполняешь
И безразлично, коль не выполнил его.
Таков, увы, наш мир жесток.


С ума сошедший мир…
И кажется, что в нём нет места мне,
Рыдать и биться, чтобы кому-нибудь остаться,
Чтоб каждый смог в душе себе признаться,
Что мы безумны, а не мир…


Рецензии