Последний час

Падает пульс, дыханье слабеет.
Дождь за окном словно живой.
Уже пять часов, скоро стемнеет,
На улице пахнет мокрой листовой.


Книга открыта,страница пустая,
Веер миров раскрывает врата.
И промелькнула мысль простая-
Вдруг ожидает лишь пустота.


Страх появляется и пропадает.
Время идет все быстрей и быстрей.
Странная музыка где-то играет,
Словно звучащая  из-за морей.

 
Гаснет сознание, сердце застыло,
Дождь стал сильнее, и темнота,
Город своим одеялом накрыла,
Жаль от нее не бывает зонта...


Рецензии