Расплата за любовь

Блеснул клинок, и сталь живая
Заговорила в тишину:
«Как ангелу в чертогах рая
Отдай мне душу ты свою!»
И я отдам – слуга покорный
Минуте, случаю – в глазах
Не будет страсти не угодной,
Лишь стон застынет на губах...
Лишь только повторит уныло
Часовный бой беззвучный крик...
Лишь на губах ее строптивых
Блеснет досада – лишь на миг!
И я уйду в пустую вечность,
Слеза застынет на щеке...
Расплатой за свою беспечность,
За всю любовь на всей Земле!


Рецензии