Персефона

Печальное наследие луны,
Красавица-богиня Персефона...
В обличье волка бродишь по степи
Вдали от матери родной и дома...
Все ноги истоптала, не спала
Деметра-мать, цветок рассвета бледный...
К Аиду путь искала, не нашла –
И замер мир, Олимпа сад нетленный...
Гонец отправлен Зевсом был тогда –
Гермес крылатый, сын прекрасной нимфы...
За Персефоной в мир подземный зла –
По той истории слагают мифы...
Не суждено Деметре видеть дочь –
Граната зерен съеден плод запретный...
Вновь вой волчицы потревожит ночь,
Печальный миф расскажет где-то смертный...


Рецензии