Если б кто-то...

Если б кто-то спросил,
Что случилось со мной, -
Не смогла бы ответить я просто,
Потому что сейчас я сама не собой –
И не чувствую ничего остро.

Непривычная, глухая пустота
Воцарилась в сердце прочно –
Безразлично стало уж все,
Надо бы что-то делать срочно.

Не скажу, кто зачинщик апатии –
Причину ни в ком и ни в чем не ищу.
Может, все вместе сложилось, и в результате
Сама не своя с пером в руке я сижу.

Вчера еще такая сильная,
Готовая на все и для всех,
Сегодня словно последний дух
Покинул меня на совсем.

Отец. А что он? Нужно понять
И простить его горячий пыл.
Не могу, если даже хочу,
Потому что он дочь свою просто забыл.

Все смешалось в один огненный клубок
И покатилось вниз – под откос –
Как завоевать сердце волшебника,
Который остановить бы его движение смог?

Как обычно, надеюсь на чудо –
Самое невыполнимое из всех чудес –
Мечтаю о том, что именно Он
Придет и поставит на унынии крест.

Но знаю, что это лишь пожелание,
Что проза жизни намного скучней,
Что Он вовсе не телепат,
Чтоб угадать, что нужен Ей.

Тяжело ложатся слова
На сей слишком  белый и мрачный лист.
Не могу, когда «циркулем идет» голова,
Пусть лучше мозг будет пуст и чист.

Итак, он меня обидел,
А этот человек – просто мечта.
Оба живые люди,
Но между нами пропасть легла…

(06.02.01)


Рецензии