УЙДИ

Когда "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ" объявит зима,
Тебя на него приглашая,
Закружит снежинками в танце она,
Доверчиво в душу влезая.

Опасно тогда заходить далеко:
Коварною часто бывает.
И тело и душу морозит легко.
Сном, словно словами ласкает.

И белой фатою снежинок она,
Как саваном белым накроет.
Во сне замерзая, сверкнёт мысль тогда:
Могилу зима вьюгой роет.

УЙДИ! Если встанет "ЗИМА" на пути,
Словами, злым делом чаруя.
Уйди от нужды, от беды и от лжи,
Но...ЧЕСТЬЮ СВОЕЙ не торгуя!


Рецензии