Волкодав

Бесшумной лентой вдалеке
Блестит красавица-река...
И кот домашний, словно лев,
Бесстрашно стережет стога...
Девица юная домой
Ведет прожорливых гусей...
И Серый Пес, сторожевой,
Безмолвно следует за ней...
Вокруг спокойно, тишина...
Все Зло заснуло крепким сном...
Но чует Пес – не жди добра!
Ведь Смерть таится за углом...
Вот из тени выходит враг,
Клинок скрывая за спиной...
Но зря сюда пришел чужак –
Пес на защиту встал стеной...
Шаг в сторону, чуть-чуть вперед...
Но не удался злой обман!
Собака знает наперед
Твой каждый вздох, твой каждый шаг...
Своей рукой пошевелил,
Надумав в Пса метнуть клинок...
Но рык тебя предупредил:
«Ты не жилец уже, сынок!»
Пес прыгнул, метя прямо в грудь,
Сбил с ног могучего врага...
Ударом лапы вышиб дух,
И тот взлетел под облака...
Взлетел, свободу мыслям дав,
С душой продолжил путь наверх...
Рычит победно Волкодав –
Так умер страшный человек...


Рецензии