I m ready

Последние месяцев восемь
Не живу, а лишь существую
Для кого и чего – кто не спросит
Ответа верного не нарисую.

Мимо проносится дождь,
Пролетает растаявший снег,
А в моем мире царит тишина
Нет в нем главного: уголка любви нет.

Слишком рано раскрывшись для чувств,
Пеплом развеяла всю себя.
Но остались еще слова, готовые сорваться с уст
Для того, кто сможет пробудить меня.


Сколько можно бесплодно влачиться
По грешной, грязной земле?
Или парить высоко над волнами,
Там, где открыт вход только мне?

Когда, наконец, как свежий ветра порыв,
Ворвется Он в этот мрачный мир
И озарит его своим светлым теплом,
И расцветит, да поярче, личным пером?

Я не ищу – это бесплодно, да и к чему?
Но это не значит, что не хочу
Приникнуть к знакомому его плечу,
Забраться в его объятья, и сказать: «Я люблю».

Я сама себе стала противна:
Кости, кожа, нервы и мозг –
Неприятная, однако, картина,
Кто польстится, тому медаль за отвагу,
что смог.

Но найдет Он нежное сердце,
Готовое любить и прощать.
Остается одно и самое важное –
Хотеть и уметь его завоевать.

(11.02.2001)


Рецензии