Томление по упырям

В эту дождливую ночь,что-то мне,сёстры,не спится,
Только сомкну свою очь,харя какая-то млится,
Хари позорнее я,сёстры,не видывал в мире,
С одра вознёсся,друзья,блох стал гонять по квартире,
Блох я рубил колуном,с хеканьем,хряской,одышкой,
Вот,наконец,за окном,свет мне мелькнул-передышка,
Скучно мне стало,друзья,блох порубал всех на части,
Вот бы поймать упыря,и колуном бы по пасти,
Всех упырей разогнал,О!Как же много их было!
Смолк подоконный их гам,Спать разошлись по могилам,
Всё,и теперь до весны,им во гробех возлежати,
Крепки их зимние сны,мягки их гробы-кровати,
Сладко им в сумерки зим,спать и накапливать силы,
И наметёт вьюга им,мягкой периной могилы;
Скучно мне без упырей,дремлет колун мой в надежде,
О!Приходите скорей,всё повторится,как прежде,
Снова начнутся бои,ну,а потом своей кровью,
Братья мои упыри,я напою вас с любовью!
Вот бы мне тоже в свой одр,лечь и уснуть до апреля,
Там бы проснулся я,бодр,дни,пролетайте скорее!


Рецензии