Теперь на праздничном параде...

Теперь на праздничном параде
Равненье держишь ты в строю.
Как вновь представленный к награде,
Вернулся в молодость свою.

Окончен бал, и край передний
Как будто встал перед тобой.
Ведь это праздник твой последний,
Как был тогда последний бой...

Сверкал салют, рвались хлопушки.
Был близок праздника финал.
И пил солдат из медной кружки —
Свою победу поминал.

                Май 1995 г.


Рецензии