На тумбочке больницы, как призрачный намёк

 Эпиграф:  Ещё вчера...совсем недавно... душа жила светлым  ожиданием  счастья   и в  ней
звучали слова: "Хочешь. я  приду к  тебе  царевной, самою  красивой,самой  верной..."
                 ***

Зелёная  лягушка
На  тумбочке  моей,
Салатовое  брюшко
И ротик  до ушей.

Зелёная улыбка,
Весёлые  дела.
Нелепая  ошибка
С  тобою   нас  свела.

На  тумбочке больницы,
Как  призрачный  намёк,
Зелёная  царица
Из  сказочных  болот.

И  я  совсем  недавно
Царевною  была,
И  счастья, как  Руслана,
Восторженно  ждала.

О,  глупые  надежды,
Наивные  мечты!
Того  не  знала  прежде:
Одно  мы:   я  и  ты!

Что  жизнь   мне  гибнуть  в  топях,
Не по земле  ходить,
И  что  мгновенье  только
Царевной  можно  быть.

В  одно  из  тех  мгновений,
Когда  чуть-чуть  осталось,
Чтоб  чары  разлетелись,
Чтобы  заклятье  спало,

Сыграла злую  шутку
Опять  со  мной  судьба:
со  злым  заклятьем  шкурку,
смеясь, в  огне  сожгла.

И  нового  заклятья
Жестокие  слова
Вдруг  превратили платье
В  ненужных  два  крыла.

И  хочешь,  иль  не  хочешь,
А надобно  лететь
Сквозь  белую  порошу
За  тридевять  земель!

За  тридевять, за  девять,
Что  глазом  не  видны.
…Но  разве  может  лебедь
Лететь  среди  зимы?!

И  словно  стон,  твой  клёкот,
И  силы  нет  в  крылах:
Повисли  за  спиною,
Как  траур  на  плечах!

Уже  не тянет  небо,
Уже  влечёт  к  земле:
Не в  сказочную  небыль
Лечу,  в  небытие…

Тоска  нечеловечья
Вкруг  шеи,  как  петля.
Стремительно  несётся
Навстречу  мне  земля …


Рецензии
Голубкой снова взмыла
В заоблачную высь
Коль дал Господь уж крылья,
Так,Милочка, держись!

С теплом

Татьяна Балицкая -2   02.03.2011 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.