Мне видятся часто дни русского лета

Мне видятся часто дни русского лета-
Там ходят туманы в медвяном настое,
А в сумерках ночи полярного света-
Кузнечики травам шьют всюду обновы.

Там машут крылами, как птицы, зарницы,
И падают в поле, где рожь колосится.
А утро вплетёт их в венок васильковый,
И в речку уронит серёжкой ольховой.

А в чаще, где хвоя, где гнили без края,
Где ветер играет остатком берёсты-
Горят светлячки,Млечный путь повторяя,
Как будто сродни им далёкие звёзды.

Там в поле овсяном разносятся звоны,-
То-осень трубит в золочёные горны.
Пусть видят, пусть помнят бессонные кроны,
Как в стонах колосьев рождаются зёрна.


Рецензии