Безумие эпохи

Размышления о событиях 20-летней давности и отклик на http://www.stihi.ru/2011/02/01/4233

Помню облик Москвы девяностых годов,
Возмущенье толпы и смятенье умов.
Приближается крах уникальной страны,
Люди чувствуют страх и... надежды полны:

«Изолгался совсем лицемерный генсек,
Только бездна проблем – не навек, не навек,
И неправильный строй сокрушит, наконец,
Настоящий герой, настоящий борец».

И явился герой, без сомненья решил –
И общественный строй сокрушил, сокрушил.
Через кровь? Ну и что ж! А народ – в маете:
Вроде рухнула ложь, только Правда-то где?

Русской Правды герой не искал, не искал –
Вдохновил на разбой воровской капитал,
А народу сказал: терпеливо сноси,
Рынок идолом стал на святой на Руси…

Погребён президент, окаянный Борис.
Возвели монумент, и друзья собрались…
Белоснежный, большой, блещет памятник сей,
А герой-то с душой, адской ночи черней…

Нас "герои" давно к вымиранью ведут,
Только русский народ не прощает иуд.
Жертва подлой игры, он молчит до сих пор,
Но лежит до поры страшный русский топор…


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.