Хороший был мужик - жалко не наш!

                к 12 июня 1991 года               

Демократы в политику двинули
Ну, держитесь теперь, пацаны!
Михаила Сергеича кинули,
Стал Борис президентом страны.

Хасбулатову дал по затылку,
Несговорчивым дал по рукам,
Воцарился, держава – бутылка,
Обустроился, скипетр – стакан.

Расплевавшись с Союзным господством,
Он возглавил российский народ,
Мы, под чутким его руководством,
Крепко встали. Ни взад, ни вперёд!

Из Америки дуют нам в уши,
Проявляем хозяйскую прыть –
Обнаружен заводик – разрушить,
Если шахта попалась – закрыть!

Самогонки в стране, хоть залейся,
Наркодоза - за каждым углом,
Режем ядерный щит (Гитлер, смейся!)
И сдаём в металлический лом.

То-то гордостью наших распёрло!
Но, зависим мы, рабство любя,
От друзей, наступивших на горло,
Не зависим, увы, от себя!

                * * *


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.