Ночную песню в пелене тумана

Ночную песню в пелене тумана,
Услышит сердце в неприветный час,
И за сверкающими грудами обмана
Опять сожмется, уж в который раз.

Покроется невысказанной пылью
Живых движений радужная нить,
И ветер жизни не поднимет крылья,
И ничего нельзя переменить...

Прозрачный голос в дымные просторы
Уйдет задумчиво из облачных небес,
И превратит восторженные хоры
В потоки скорбных, безнадежных слез.

И в продолженье траурного пенья
Восстанет страстный осеянный лик,
И закружатся страшные виденья,
И ночь проглотит вырвавшийся крик...

Ночная песня в пелене тумана
Ужалит сердце в предрассветный час,
И в паутине серого обмана
Оно в последний содрогнется раз.

1989г.


Рецензии