Уйти не торопись...

****

              ...Теплом напитан лист осенней скатерти,
              Как ржавый грош у нищего на паперти...

1.
Уйти не торопись - ты осмотрись,
И зафиксируй чётко в памяти,
Как падает осенний жухлый лист,
В узор ложась бескрайней скатерти...

2.
И вспыхнул враз с рябинами рассвет,
В бездонном небе спряталась тоска,
И прижимает плечи тяжесть лет,
И нету сил для нового броска...

3.
...Ознобом пахнут стылые дожди,
Но... улыбаются прохожие!..
Останься с Октябрём! Не уходи!
Придут и к нам деньки погожие!..

****


Рецензии
От этого стихотворения теплом пахнет...
Ксения.

Ксения Колгина   29.09.2011 18:46     Заявить о нарушении
Хорошему человеку было оно написано... моего друга не стало в июне...

Роман Ахмеджанов   29.09.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.