Секунды

Пока мерцают звезды в поднебесье
И вертится вселенная пока,
Нам завещал поэт в известной песне
Не думать о секундах свысока.

Но их порой за время не считают,
Они для нас ничтожно коротки.
Секунды в горе медленно шагают,
А в радости — степные рысаки.

Секунды, словно судьи, — беспристрастны.
Поди узнай — что ждет нас впереди.
И все-таки мгновения прекрасны,
Пока они стучат в моей груди.

А если вдруг сознанье помутилось,
В секундах с сердцем оборвалась нить...
Что ж, значит, жизнь моя остановилась.
Мгновенье же нельзя остановить.


Рецензии