Любовь - не привычка

Вот-вот седая ночь расправит свои крылья,
Как много лет назад оставит нас вдвоем.
Мы вспомним, что давно мы вместе не бродили.
И скажем те слова, что не решались днем.

Холодное лицо - ни радости, ни муки.
В твоих глазах сверкал искристо-синий лед.
Держал в своих руках я нежно твои руки.
Искал касаясь губ, любви прошедшей мед.

Но только ощутил обычный вкус помады.
Не оттолкнув меня сказала ты не зло:
"Послушай, ворошить нам прошлое не надо,
Быть может, нам с тобой тогда не повезло.

Чтоб вновь зажечь любовь - воспоминаний мало.
Они всего лишь штрих, который полустерт.
Любовь нельзя вернуть - давай начнем сначала.
Не будем разжигать погаснувший костер.

И здесь уже тебе не пригодятся спички -
От молнии горят влюбленные сердца.
Любовь не может стать обычною привычкой,
Не тлеет, а горит до самого конца".


Рецензии