Боюсь...

Зачем я боюсь одна остаться,
Не ходить гулять,
На Новый год поспать,
Подруг не иметь, врагов не бояться?

Зачем я боюсь чужих мнений,
Злых слов, взглядов и кулаков?
До дрожи боюсь ругательских слов
В мой адрес, до дрожи в коленях.

Зачем я боюсь свой адрес сказать?
Чтоб ко мне не пришли домой,
Чтоб остаться и дальше одной.
По имени любимого назвать

Боюсь. Боюсь споткнуться и упасть
Через протянутые ноги.
И снова оказаться на пороге,
И сумку не туда покласть.

Зачем боюсь от жизни брать
То, что дано мне по закону,
И принимать за жизни аксиому:
Мне нечего совсем терять?


Рецензии