Цикенбаум задумался, - Как ему быть?

Цикенбаум задумался, - Как ему быть?
Студентка пришла, никуда не уходит
И водку не соглашается пить,
И прогуляться с ним на природе…

Студентка рвется писать свой диплом,
Профессор ей выбрал прекрасную тему,
Дал Шопенгауэра толстенький том,
Еще 5 дипломных с похожей проблемой…

Но только студентка сидит и молчит,
И ярко краснеет, пряча глаза,
О, Боже, профессор в трусах, что за стыд!
Он бедной студентке клянется в слезах…

Что перед приходом забылся в работе,
Как часто философом в мыслях живешь,
И вдруг на этой задумчивой ноте
Он чует в студентке безумную дрожь…

О, Боже, сама разделась в мгновенье
И с томной улыбкой к нему семенит,
И Цикенбаум упал с наслажденьем,
И любит ее, и от счастья кричит…

Хорошо, что пуля сквозная
Не унесла его на тот свет,
Папик той девочки, много зная,
Уже заказал ему в Вечность билет…

Теперь Цикенбаум боится девчонок
И в дом не пускает себе никого,
Ведь в доме студентка, а с ней их ребенок,
Связавший навеки их бытие…


Рецензии