Вот скоро Луна улыбнется уныло...

Вот скоро Луна  улыбнется уныло,
И спрячется быстро за шапки домов.
Закрыта опять в монастырь мне постылый,
И не найти медный ключ от оков.
Когда то, прогнав за порог свое Счастье,
Несчастье впустила спокойно я в дом,
С тех пор, будто сталью сковало запястье,
Сижу в своем замке от слез золотом.
Тоску своей лучшей подругой зову я,
Любовь, отлучив от души и от сердца,
В печали и страхе о прошлом горюя,
Ищу где она та калитка, та дверца,
Та, за которой в безоблачном небе
Тихая радость парит и сияет.
Там все нуждаются в Счастье как в хлебе,
Да и тут о другом никто не мечтает.
Мне просто охота вернуться в былое,
Закрыв вновь глаза, успокоить
Тревогу и смуту, одеть все простое
И жизнь свою просто устроить.
В заброшенном доме, присев у камина,
Сменив свою тусклость на солнечный свет,
И ждать мое Счастье, но только отныне,
Я не скажу что Любовь – это бред.
Я буду надеяться, преданно верить,
Что можно случайно понять,
Когда в ожиданье откроются двери
Не только Несчастье можно  там ждать.
Любовь тоже ходит одна по дороге,
Стучится всем в окна, следит,
Чтоб каждый встречал на пороге
И улыбался открыто Любви.
14.02.01


Рецензии