298 Тарки-тау

Возьми таблички глиняные, Каллиопа,
И остро заточи любимое стило.
Твой ученик-прославленный мудрец Солон
Законы дал,достойные людей Европы.

Он искренне учил со всей правдивостью,
Что счастье- в славе, доблести, богатстве,
А также в благородстве,  дружбе, братстве,
Скрепленных величайшей справедливостью.

Легенд чудесных слышать довелось не раз
О славных людях,совершающих намаз.
Одна из них сверкает чистотою, как алмаз.
Вам расскажу без вымысла и без прикрас.

Поведал мне ее Джамалутдин-таксист,
"Газель" ведя пятнадцатым маршрутом.
Он на конечной развернул баранку круто:
-Приехали!- рассказ сам просится на лист.

-Взгляни на ТАРКИ-ТАУ-щит Махачкалы:
Она встречает первой солнечный восход,
Сверкая мощью и красою у Каспийских вод-
Кавказа щедрого им свадебный калым.
 
( смотри часть 59- ШУРИНКА )


Рецензии
Виктор - я думаю - много красивых мест на твоей Родине...

Лариса Часовская   16.09.2011 21:21     Заявить о нарушении
Оля - на Родине - обычно всё уже видел - а вот поехать в другое место - это много интересней!
я так думаю...
поедем -

Лариса Часовская   17.09.2011 21:21   Заявить о нарушении