Парафраз ушедшим звуком Сонет Куклы

Из  Цикла  «Сонеты  зимнего  окна»


Из  откровенности  какой, из  чьей  капели
Тебя  придумывает  сон  смычком  метели?
Тобою  прожитой  весны  горчили  губы,
В  тебе  навеки  тихий  след  слезы  Иуды…

Год  пролетел…Потухла  ночь…Крыло  больное
Осталось  где-то  на  земле  искать  покоя…
А  ты  играешь  парафраз  ушедшим  звуком,
Лишь   память  иногда  дрожит  струной  как  будто…

Как  будто…  Где-то… Навсегда…  Какой-то  странник
Твою  фарфоровую  грусть  штрихом  поранил…
Остался   кукольный  рубец  строкой  на  сердце…

А  время  года  за  окном  не  знает  правил…
Вчера  еще  могла  печаль  в  снегах  согреться…
Но  кто-то  радуги  мосты на  слом  отправил…


Фото  автора

02.02.2011


Рецензии