***

У основания сгоревшая сосна,
Цепляется в оковы черных масел,
И солнца луч и ранняя весна,
Желанья  жить  навечно не погасит.
И корнем разрывая почву в зной,
И впитывая влагу  беспощадно,
Уж твердо знает, не любой,
Способен  жить и верить безотрадно.
Создатель посылал ей испытанье,
И выжила сокрывши во тени,
Отросток - милое созданье,
Продолжив  род, теперь умри,
Имеешь право возрожденья,
И дал бы бог как ей терпенья,
Раз суждено тому сгори.


Рецензии