Под абажуром

Ты положи на тумбочку книжку
Тихо, уютно укутайся в шаль
По коридору шагая неслышно
Ключ поверни. Свет не включай.

Просто уйди. Развернись на пороге
Пальцем по ручке дверь проведи
Что ты оставишь за дверью? Много.
Больше, чем будет ещё впереди.

Больше, чем слёзы над городом ночью
Больше, чем пепел комками на стол
Длиными нервами, радостной дрожью
Снова закуришь под этим окном.

Снова посмотришь. За шторами - пусто.
Горечь, любовь, страсть, безумство - с тобой.
В сумочке кожаной. Дома на люстре.
В детских кроватках. В банках с крупой.

В мыслях - билеты, небесные своды,
Город далёкий и запах земли
Что ты оставила там? Много.
Много меньше. Меньше, чем будет ещё впереди.


Рецензии