Паруса и дрова

Несостоявшиеся мачты
Стоят в лесу передо мной-
Судьба сложилась бы иначе,
Но что поделаешь с судьбой.

Они прямы, стройны, красивы,
Крепки могучие стволы.
Они бы паруса носили
На реях - на плечах своих.

Могли бы вымпелы и флаги
Их разноцветно украшать,
Как доказательство отваги,
Прорыв сквозь бури заверша.

Они б резвились на просторе,
С задирой-ветром наравне,
Их в вальсе бы кружило море
На переливчатой волне.

Всегда в движении, в походе
Вдоль неизвестных берегов,
В беспечном беге на свободе,
Не зная бытовых оков...

Но ведь не каждому удачу
В судьбе созвездия несут
И, может быть, для многих
счастье-
Быть просто деревом
в лесу.
Презрев скитанья над волнами
И парусов ярмо и труд,
Быть может, попросту-
дровами-
Они тепло и жизнь несут...


Рецензии
Они тепло и жизнь несут,
но только лишь, когда умрут...
До той поры они ветвями
играют словно парусами...

Жанна Пестова   02.02.2011 19:28     Заявить о нарушении
Речь не о том, что "словно" -
О том, что БЕЗУСЛОВНО.

Станислав Афонский   02.02.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.