Конечно, Петербург всё это

ТАКИМ КОШМАРНЫМ ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ
ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ ПЕТЕРБУРГ

Начало двадцать первого века.
Здесь всё для счастья человека.
Ансамбль зданий и АТЛАНТЫ,
А в переходе – музыканты.
Фронтоны, цоколи, порталы,
Прямоугольные кварталы.
Художников на Невском - тучи,
Которые всех в мире круче.
Дворцовый мост и мост Финляндский,
И каменный СОБОР КАЗАНСКИЙ,
И ОРУДИЙНАЯ ОГРАДА.
Бомжи, где надо и не надо.
Фонтанка, Мойка, Монастырка.
«КРЕСТЫ», однако, не «БУТЫРКА».
Каналы: Красный и Обводный.
У Зимнего – оркестр сводный.
Петровский, Заячий, Крестовский.
МОНЕТНЫЙ ДВОР, стенами броский.
Нева и катера-ракеты.
В киосках продают газеты.
Местами, только магазины
И супермаркетов витрины,
Реклама всяческой услады
И игровые автоматы.
Ограды, поручни, решётки.
На раскладушках грязных - шмотки.
Дворцы, музеи и колонны.
Собаки, кошки и вороны.
А БЕЛОЙ НОЧЬЮ – много света!
Конечно,
Петербург
Всё
Это.


Сергей Евдокимов
Санкт-Петербург, 2 февраля 2011 года


Рецензии
Местами, только магазины
И супермаркетов витрины,
*************
Сергей стихотворение понравилось. Неоднокатно бывали в Питере. Балдели от его музеев и главное от экскурсоводов-с какой любовью они рассказывают о представляемом предмете...
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   26.10.2012 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.10.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.