На хинди

Мне б хотелось с тобой изъясняться на хинди,
закорючки вычерчивать острым пером,
в "Превращениях", что напридумал Овидий,
отрабатывать честно приятную роль.

По дорожкам тенистым седого Версаля
семенить, обсуждая взахлёб Жерико,
или просто - махнуть на денёк в тихий Таллин,
чтобы выпить там кофе двойной с молоком.

Ещё проще - остаться в родимых пенатах,
на порядок дешевле к тому же, прикинь,
целоваться под чутким прикрытием НАТО,
а не склонных к излишествам римских богинь.

Будет пульс щебетать, как шальная синица...
Может, здесь, может, где-то за тысячу вёрст
ты захочешь на хинди мне вдруг объясниться -
соберу закорючки заветные в горсть...


Рецензии
Как нежно, трепетно... про горсть...

Плотникова Лена   05.02.2011 11:34     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо.

Елена Образцова   05.02.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.