В Баре у Судьбы...

Где-то в Баре, среди гор или средь морей
Наливают вам коктейль – хошь-не хошь, а пей
Барменом там – сама Судьба, ингредиентов – море:
И Красота, и Маета, Любовь и Счастье, Горе

И ваш коктейль налит в стакан, его с рожденья пьёте
Причём всегда, причём везде - во сне и на работе…
Судьбе работа по душе, а потому – старается:
Коктейли разные у всех, она не повторяется

Но ошибаться всем дано! И уставать… Бывает -
Рука вдруг дрогнет и в стакан чуть больше попадает
Чуть больше Горя, иль Любви, или чего иного
Ну так уж вышло, извини…  Не начинать же снова…

И вот Клиент стакан берёт… Глоток… Горчит не в меру…
Иль приторно, там перебор с Везением, к примеру
Пусть горько поначалу пить - признаюсь, между нами,
Вполне возможно, ваш коктейль налит в стакан слоями…

И есть ещё один момент - по-разному все пьют
Кто медленно, кто торопясь… Но больше не нальют…
Вот посетитель встал… Пошёл. Всё выпил. Не вернётся
Лишь только тот, кто не допил, в том Баре остаётся…

А есть и те, куда ж без них? Кто ищет вкус во всём…
И будет пить, не торопясь, даже Печаль со льдом…
Хотя Судьбе… Ей наплевать, доволен ты иль нет
Тебе налили – ты допьёшь. Потом Уйдёшь. Привет…


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо, Аскар, за советы. Кое-что взяла для себя из вашего произведения. С уважением. Вера.

Вера Свечина   05.04.2011 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вера, на добром слове. Заходите

С уважением,
Аскар

Аскар Тажмуханов   05.04.2011 14:32   Заявить о нарушении