Сижу за решеткой

"Сижу за решеткой..." знакомые строки;
На город смотрю - труб чадящих стволы...
Неужто мы в клетках своих одиноки
И сами уюта куем кандалы?

По денежным средствам, достатку и масти,
Кому-то - семейку, сэру - дворец;
Евроремонты, панели и пластик...
Клетки, по сути, умов и сердец.

Заборы в три метра, фонтаны, колонны,
Странно, что рвы еще не копаем;
Век феодальный - башни, заслоны...
Какого ж злодея мы ожидаем?

Забыли, как выглядит даль горизонта,
Мы новостроек растим этажи,
Мы не выходим из дома без зОнта,
Иль без охраны - у всех своя жизнь.
Заборы, решетки, сигнализации,
А для дыхания - вентиляции
Кто же свободны тогда? Скажи,
От клетки уютной
                -наверно бомжи...               


Рецензии
Хороший стих.

Дваждыдва4   13.11.2011 04:54     Заявить о нарушении
рад понравиться

Жук Игорь 2   13.11.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.