Грань невежества

   ***
Есть грань невежества – воинственная ложь,
Многообразная, как мир, и многоликая,
Когда б узрели, испытали б дрожь
От зла творимого, количеством великого,
Неправедным слащавым языком
Вовне и втуне, в мыслях и деяниях,
Род человеческий давным-давно знаком
С явленьем отпущенья, покаяния,
Развратность коих есть самообман
Души, привычной к лени и бездействию,
Ей сладостен иллюзии дурман,
Знать не желает, что причина бедствиям,
Жизнь наполняющим, единственно она,
Но безошибочность Закона Воздаяния
Есть Справедливость Вышняя, которою дана
Нам, чрез страдания, возможность осознания,
Что Взору Божьему доступен каждый миг,
Без исключения, всего и вся Живущего,
Познавший это, Истину постиг
Единства с Вечным и Явленье Сущего,
Будь то росинка или ЧелоВек,
Во всём сияет Искрой Божьей пламень,
Вместивший Свет, отныне и вовек,
Судьбы владыка, обладатель Знаний,
Крыла которых вознесут его
В высоты первозданной Красоты,
Зерно Духовности в нём Радостью взросло
И воссияли Мудрости цветы,
Стремление творить и созидать
Прекрасное, во Благо Миру, вечное
Гармонии явило благодать
И мелочные мысли в быстротечности
О личной выгоде неправедной ценой,
Желанья самости в угоду вожделению,
Уходят с прошлым, стала Жизнь иной,
Иными стали формы устремления,
В себе открывшей лучезарный Свет
И Храмом Духа вновь себя познавшей,
Творца подобие, прекрасный ЧелоВек
От тьмы невежества свободный и восставший,
Без смысла отпущенье, покаяние,
Ведь, Смысл лишь в Искупленьи есть,
Жизнь без невежества, в Любви и Созидании –
Служенье Вечному сейчас, всегда и здесь!
   ***


Рецензии
ОГНЕТВОРЧЕСТВО ПРЕКРАСНОЕ!!!

Елена Бревнова   02.02.2011 21:55     Заявить о нарушении
Константин, простите! Исправьте в третьей, нижней строке
слово. Надо писать - в Искупленье. С уважением, Елена
Удалите это потом.

Елена Бревнова   02.02.2011 22:06   Заявить о нарушении
Елена, здравствуйте! Спасибо за отзыв, но позвольте сохранить редакцию.
Предложный падеж, в ком, в чём - в Искупленьи. Извините. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   04.02.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.