Сон

Из своего окна на башне старой,
Сквозь злой туман заплаканности глаз,
Что был ей наслаждением и карой?
Увидела. Вернулся Ланцелот!
Вот он уже у крепостных ворот.
Но был указ короток и суров,
Брунгильду в башню, двери на засов.
В окно кричит и машет. Высоко.
Какая боль. Он здесь и далеко.
Сто метров вниз и пасть к его ногам
Хоть капелькой дождя остаться там.
Полет, удар... и легкость, и полет
Ну что же ты так плачешь, Ланцелот?
Я рядом, я с тобою навека,
Я призрачна, свободна и легка.
Мне чужда ревность и терпима боль.
Возьми меня , единственный, с собой!
Мой рыцарь, мой любимый человек,
Опять нас разделяет целый век.
Но по ночам, на молодой луне
Я буду приходить к тебе во сне.
Познаешь в нем своей души полет...
Тот сон ты не забудешь, Ланцелот...


Рецензии