Реквием рыбке

Жила в аквариуме рыбка золотая,
а за экраном мельтешила стая
двуногих особей. Он погружал их в темень,
будил с утра, и сыпал корм на темя.
Она без умолку о чем-то стрекотала,
вдруг, замирая, длительно молчала.
(Двунога, но как я, смекала рыбка,
недоговаривает). Гладь казалась зыбкой
от пузырьков, взрывая перепонки;
улиток шорох и товарок гонки
её не беспокоили ни мало.
Нет, не жила она, а наблюдала.
Какая-то, частенько семенящим
шажком к ней приближаясь, настоящей
почти казалась рыбой: щедро воду
она лила и думала про годы.
Ещё одна к экрану приближалась
и, отдаляясь, ярче отражалась
в стекле. (Зажарит, трепетала рыбка).
Сомненье или страх – её ошибка?

Аквариум исследовав до дна,
нашла упокоение она.


Рецензии