Ночной надёжный собеседник...

Ночной надёжный собеседник -
блокнот. Исписаны страницы
вопреки правилу наследья
бездарной немоты. Столица

для целых фраз и предложений,
для слов - днём, вечером и ночью,
серебряное возраженье
молчанью-золоту, где точки -

среди молитв и просьб о благе -
как равные. Души смятенье
уймёт какой-то книжный ангел.
Качнётся флюгер синей тенью.

Всё, наконец, наружу выйдет.
Не удержав слова в кармане,
безмолвия узор разнимет
мечта быть понятой. И тайно

любуясь облаком одним,
застынут в небесах мгновенья;
там, в вышине совьётся дым,
а всё, что до него - последний

и самый искренний аккорд
земного разговора с богом,
где все - безвинны наперёд;
и обе стороны дороги -

простор для отступленья. Страх -
пропасть смолчав - не ранит душу.
Уснёт весь мир, но в головах
стоят будильники послушно,

чтоб разбудив, в который раз,
вчера отрезать от сегодня.
Так ночь разыгрывала нас,
используя прозрений коды.


Рецензии
очень понравилось это стихотворение, лоичка! просто блеск!

Дмитрий Бурменко   03.02.2011 09:20     Заявить о нарушении
„Обладание фактом приятнее, чем обладание вещью. Гришковец.

Спасибо тебе, Димка!)

Лариса Данилюк 1   24.03.2011 00:06   Заявить о нарушении