***

Когда-то да настанет этот день-
Застынет кровь и превращусь я в тень,
Сольюсь с тенями пращуров и предков
И почкою, набухшею на ветке
И ветерком рассветным стану я,
И стану я самой тобой, земля,
Луной, что в небе нам сияет ночью,
Дрожащим светом звезд, планет и прочим,
Что вечно и незыблемо всегда...
Я стану вечен. Больше никогда
Не затрепещет плоть моя живая
И чувств моих мятущаяся стая
Не захлестнет меня уже, не закружит.
Ведь сердце мертвое ничто не оживит.

Вот губы- сколько раз они шептали
Слова любви, и в радости, в печали
Роняли  слезы грустные глаза.
И это тело - гибкая лоза -
Так элластично, нежно и послушно
И может делать все, что только нужно,
Чтоб чувствовать, страдать или любить,
И радоваться жизни. Есть и пить.
И сеять хлеб, и убирать с полей,
И жить дарить, и пестовать детей -
Когда-то вдруг застынет неподвижно...
Что станет с ним, когда скоропостижно
Душа моя уйдет на небеса?
Неужто эта дивная краса
И совершенство божье и творенье
Добычей станет низменного тленья?

И через год, а может через два
Сквозь то, чем был я прорастет трава.


И все, что я любил - леса и горы,
И запах трав, и водные просторы
Останутся навеки без меня
И все кого любил, кому был дорог я
Когда-то вдруг последуют за мною
Зимою, летом, осенью, весною...

И мучаюсь, ищу ответа я-
Так в чем же смысл земного бытия?!


Рецензии