Море мирозданья

Взгляни в небеса, ты увидишь там солнце
Плывущее тихо по кроме небес
Услышишь голоса, те, что шумным и звонким
Раскатом наполнят загадочный лес
А ночью, что дню прибывает на смену
Глаза устреми свои к звёздным краям
И будут все мысли твои о Вселенной
Подобны прекрасным, большим кораблям
Как точно здесь всё - до долей единицы
Здесь много что значит малейший ангстрем
И как паутина, друг с другом сплелися
Тончайшие нити различных систем
Густых облаков поднимается ярус
Над миром опять появилась заря
И ты расправляешь на мачте свой парус
И ты поднимаешь свои якоря.
И открываются при помощи познанья
Те тайны, знать которых люди не могли
И очень безгранично море мирозданья
Куда твои уходят корабли.


Рецензии