Рза

У него рубашка небрежно, навыпуск
Он из гнезда падал, падал, да, так не выпал
Много пил и это к нему пристало
Мало жил, да так, что вот-вот родился
Она смотрит на него, думая  - не сойти ли на остановке
А потом она уйдёт в дождь, чтоб хоть кто-нибудь её встретил
А потом она перед зеркалом – и нечем укрыться
Так будет всегда – укоры провалов неотразимы
Это – всего лишь речь, но её произвол устойчив
Она сожмёт ноги и по ним потечёт время
Собираясь в туфлях, босоножках, мечтающих о париках пышных
Чтобы казаться Богу гуще, надо быть внезапней
А в саду её не горит светильник
Но обилие различных насекомых
Указывает на то, что закат был недавним
Может быть ещё чуть-чуть и станет ясно
Она смотрит на него, он восходит к ней небрежно
Её детский глобус почти что мячик
За которым некому потянуться
Складки рубашки, твердые ребра неба


Рецензии