Детство

Играет так весело вся детвора
А также свободно мечтает
Да, детство, для каждого это - пора
Когда он весь мир открывает
Порою фантазии очень чудны
И больше уж не повторятся
И чаще, чем взрослым, прекрасные сны
Всем детям мечтательным снятся
За тем, что нам кажется с виду игрой
Всё то, для ребёнка - серьёзно
И трудно понять, почему он такой
И мыслит иначе, чем взрослый
Огонь любопытства сжигает его
Бьёт град беспокойных вопросов
И трудно понять, почему он такой
И мыслит иначе, чем взрослый
Счастливей ребёнка на этой земле
Нет среди родных и знакомых
Он строит свои города на столе
Свой мир, в тесных комнатах дома.


Рецензии