Какая-то пронзительная грусть

Из  Цикла «Сонеты  зхимнего  окна»


Какая-то  пронзительная  грусть
Из  жемчуга  слезой  по  хрупкой  шее…
Ты  сердцем  перечувствовать  сумеешь
И холод  зимний, и осенний  вкус…

А  нА  море  мятежная  волна
Тебе  откроет  глубину  познанья,
Ты  горечь  выпьешь  вслед  за  расставаньем
И  в  ночь  уйдешь  по  струнам  в  стих  одна…

А  утром, вспоминая  лунный  свет,
Напишешь строчку, складывая  слово…
И, кажется, оно  уже  готово
Тебе  вернуть  написанный  сонет…

Всё  как  обычно… Февралю  январь
Отдал  поводья… Снов  ему  не  жаль.


Фото  автора

02.02.2011


Рецензии