Хочется быть маленькой

Хочется быть маленькой, миниатюрной, крошечной,
Сидеть на твоих коленях и кушать мороженое ложечкой,
Слушать на ночь твои бесконечные сказки,
Зарисовывать карандашами раскраску,
Строить из конструктора наш новый дом,
А потом перевернуть его вдвоем вверх дном.

Хочется не брать в голову мыслей заумных и важных,
Сложить из листа в клетку самолетик бумажный,
Чтобы летел на край света к бородатому Деду Морозу,
Может быть он ответит на позабытые в детстве вопросы.
Хочется получить обратно разноцветный конверт с ответом,
Открыть его посреди зимы и в квартиру впустить лето...©

1.02.2011 г.


Рецензии
хОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Любовь Маркова   21.06.2011 14:44     Заявить о нарушении