памяти последнего мартена

ушли мартены-ветераны
остались памятником трубы
их тоже поздно или рано
сломает время силой грубой
лишь в памяти бушует пламя
и струи жидкого металла
и люди - сталеваров племя
их у мартена жизнь собрала
они в войну и мира время
с огнем лицом к лицу стояли
несли работы тяжкой  бремя
горели, но не унывали
и пели песни о мартенах
весной на улице заречной
но вот настали перемены
и нет мартенов - все не вечно
я вспоминаю наши печи
ребят второй бригады лица
за здравие зажгу им свечи
и за мартен пойду молиться…


Рецензии
Горько и больно такое читать - узнавать.
Приглашаю на мою страничку прочитать
" Не узнать свои места". С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   27.03.2011 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.