О себе...

Мне в юности хотелось быть поэтом,
Но, так случилось, что я стал врачом…
Судьбы моей алмазная карета
Меня несла,… а я был ни при чём:
Меня бросало в желтый зной пустыни,
Я был в  таёжных тихих городках,
В степях дурел от запаха полыни,
Тропой звериной проходил в горах…
Бывало, застревал на перевалах,
В субтропиках, блуждая, прокисал –
Бывало всё:  и взлёты, и обвалы –
Так, видно, мне Создатель прописал…
Влюблялся искренно… и тем же мне платили;
Любил друзей,… врагов не донимал…
И, если незаслуженно корили,
Я, с болью, но…корящих понимал….
До Ангела ни в чём не дослужился,
Но, всё-таки, и к «тёмным» не примкнул…
А если гром гремел – конечно же, крестился…
Ведь Дух молитв во мне не утонул!
Знать, были мне отпущены заране
Дороги удивительные те,
Что привели к порогу осознанья
Величия в обычной простоте:
Что жизнь и смерть, на день и ночь похожи,…
Что Мир един, хотя и многолик,…
Что, как и друг, мой враг – «рукоположен»…
И Вечностью пропитан каждый Миг!
А ныне, голова белей ковыли,
И можно б пыль с подошв своих стряхнуть,
Но, не боясь к ногам прилипшей пыли,
Я каждым утром… отправляюсь в путь!


Рецензии
Дорогой Артур! Так получается, что 27 мая я не смогу быть в итернете. Но мне
так хочется поздравить Вас. Поэтому в ночь 26 я опубликую стихи для Вас.
Я от всего сердца желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ, когда Вы каждым утром будете
отправляться в ПУТЬ навстречу СОЛНЦУ!!!

С теплом и признательностью - Мила.

Мила Щербакова   22.05.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка, за Ваши, очень дорогие для меня, слова!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   22.05.2014 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.