Запах фиалки

Дай мне сказать тебе, мама, как я люблю
Запах твоих рук - как с мороза фиалки.
Этот запах противоречит календарю,
Но что эти цифры и даты? Жалкий
Номер клоунов - один белый, другой рыжий.
Пока играет музыка, они веселятся.
Но стоит присмотреться поближе,
И хочется плакать, а не смеяться.
Мне исполнилось уже до хрена лет,
А мама мне нужна, как в колыбели.
Ночь кончится, но придет ли свет,
Как воскресенье в конце недели?
Когда был я юн, а на дворе - лето,
Я любил запахи июньского вечера.
Жизнь - не веселая кинолента,
Но и печалиться особо нечему.
А фиалки не пахли, они молились,
Вознося небу хвалу ли, песню ли.
Мама, твой запах - последняя милость.
Будущее во мраке, в неизвестности.
Но сквозь и между - волшебство? нет. - вопреки
Всему, что я учил в забытых школах,
Запах фиалки от твоей, мама, руки
Не прошлого, а вечности осколок.


Рецензии
Как трогательно..

В-Роджер Читающий   02.02.2011 15:50     Заявить о нарушении