А были ль мы?

А  были  ль  мы? А были ль, были ль,
Касались вечности крыла?
Да искренно ли мы любили,
Взлетая в небо со стола?

В те дали, где не будет смерти,
В пространство музыки и слов,
Где не расстанемся навеки,
Где обессмертили любовь.

Пусть окруженье не тревожит
Поэта окрыленный лик.
Ведь так  мучителен, так сложен
Эпохи  горестный   язык!

Но в этой боли, в исступленье,
Как откровение миров -
Рождается стихотворение,
Божественное как любовь.

В немом застынут восхищении
Не только люди, но века...
Покуда слово, как движенье
И как симфония - строка!


Рецензии
Браво, Светлана!
Примите аплодисменты!
Высший пилотаж души!!!
С теплом и светом,
Ю.П.

Юрий Лысенко-Раин   16.02.2011 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.