Звон колокольный

            60 летию города Чехова посвящается

Припев:
Звон звенит колокольный,
Слушай вольный, невольный.
Он, всем нам вещает.
Кто мы, напоминает.

Здесь когда-то царь Иван Грозный
Крепость южную утвердил.
А святой Давид духоносный
Монастырь воздвиг, укрепил.
Воевода князь Воротынский
От Руси отвратил беду.
Насмерть бился тут с ханом Крымским,
В Молодях, разгромив орду.

Александр Сергеевич Пушкин
Тут оставил сердце своё.
Очарован был Гончаровой,
Даже жизнь положил за неё.
Здесь творил гениальный Чехов,
Оставляя нам мысли вслух
И витает над городом эхо -
Земляков знаменитых дух.

Будем наших предков достойны.
Станем землю свою беречь.
Вы, родные, спите спокойно.
Сможем жизнь отстоять и честь.
Это мы, земные потомки,
Не забудем как жизнь текла.
Пусть поют нам голосом звонким,
Не смолкая, колокола!


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! Оказывается у нас не только имена одинаковые, но и темы. С теплом Лариса. http://stihi.ru/2010/02/20/8532 .

Лариса Козлова   07.02.2011 14:54     Заявить о нарушении