Монолог соратника по борьбе. Послушай, Че, уйдем..

МОНОЛОГ СОРАТНИКА ПО БОРЬБЕ

Послушай, Че, уйдем подальше в джунгли,  взяв только акаэмы и мачете,
пока что гитарист  играет Джанго,  и не дописана поэма. И не в счет
все то, что было с нами, здесь, в Гаване, пока креолка бедрами качает,
или давай уж свинтим на Гавайи, чтоб утро, лежа в гамаке  встречать.

Зачем вьетнамским болен ты напалмом? Ведь Маркс -он дальше островов Азорских!
Не лучше ль, как  кокосами на пальмах, нам любоваться грудью стрептизерки?   
Советский стрептоцид нам не поможет. Тем более хрущевский суицид нам 
с Карибским кризисом, ботинком- о трибуну, все эти атрибуты…Просто стыдно! 

Знай Че, ты кончишь в боливийских Андах, где не излечишь от капитализма
гаучо бедных. А потом на брендах  ты будешь красоваться. И  трюизма,
наверно,  большего придумать невозможно, чем борода пирата и берет
барбудос. Ты как конь, поверь, стреножен идеями, и смех меня берет!

Другое дело –Сартр. При свете Марса – с руинами ацтекских пирамид
мешать Бодлера, болеро и Маркса. Такой коктейль – он кого хош проймет,
будь Хо Ши Мин то, Мао иль брамин. Наркотик этот будет круче коки.
От нищеты бессилен аспирин.  Капитализм – сильней, чем гонококки.

Нас будут до костей съедать москиты. Нас будут пожирать пираньи СМИ.
Что толку, Че, что побывал в Москве ты – все это лишь несбыточные сны.               
Пока  дымит гаванская сигара, пока от Конго до Мадагаскара набедренных повязок гей-парад, 
буржуям будем мы небесной карой… Или же, Че, ты этому не рад?


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии
Жаль,что нет своего Че! Как его сейчас не хватает!!!
Бедная Россия... Бедные люди... Хотя... Сами виноваты!

С уважением, Игорь.

Игорь Рогожкин   28.08.2011 15:53     Заявить о нарушении
Я в застолии ел будерброды,
с лососиной зернистой икрою,
ну а где-то свешаются роды,
мужики матом власть эту кроют.

Речь держали степенные люди,
мужичок пол-буханки отъел,
две деревни лежали на блюде,
у коровы случился отёл.

Обфуршетился я деревенькой,
доедая погост на краю,
объедаясь жратвой даровою,
от которой, увы, не поют.

Доедаем уже до последнего,
поразмазав по буттеру брот,
так уходят -лихие бесследные,
как наследный горячечный бред.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.08.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.