К перечеркнутым страницам

К перечеркнутым страницам
Приобщу еще одну –
Пусть мне больше не приснится
Та, которую я жду.

Чтоб обманутые грезы
Не тревожили собой
В сердце мукою занозы,
А не райскою стрелой.

И усну опустошенный,
Как и прежде, без тебя,
Бессердечно искушенный
И, как перст, один опять…


Рецензии